Y pensaba que cocinaba bien... hasta que comprobé cómo lo hace mi amigo Javier. Ya me di cuenta que apuntaba maneras de alta cocina, cuando el pasado 12 de diciembre me invitó a comer en su casa, con un menú simple: alcachofas con jamón y kokotxas de merluza, parte en salsa verde, parte rebozadas.
Me quedé varios días pensando lo bien que cocinaba el jodido, pero lo que viene a continuación ya es para enmarcar. Según él, la invitación del día 12 era para practicar, ya que ayer día 29, tenía seis invitados, seis. Y claro, no quería defraudar.
Hoy he hablado con él y no le he preguntado por la comida, porque sabía que había sido un éxito total. Y efectivamente lo fue, ya que los invitados se quedaron admirados del alto nivel culinario.
A continuación podéis ver el menú y os juro, que os costará saber en realidad de qué se componen los platos:
MENU
Para abrir boca
Pichorradicas varias sin fundamento
Para calentar el estómago
Gambas y almejas en un jacuzzi preparado para ellas
Para continuar
Mar y montaña - Pez desmontado en ruedas y llevado a una pradera
Pollito borracho con un tajada espectacular
Para terminar
Consorte del rey braseada al horno
Todo regado con vinos de la zona sin pasarse
Preferible agua de Arteta (muy saludable)
Y ahora el concurso, donde normalmente siempre participa la misma persona: ¿Cuál fue el menú en realidad, despojado de la literatura simbólica?
URTE BERRI ON