lunes, 30 de diciembre de 2024

UN COCINERO EXTRAORDINARIO

Y pensaba que cocinaba bien... hasta que comprobé cómo lo hace mi amigo Javier. Ya me di cuenta que apuntaba maneras de alta cocina, cuando el pasado 12 de diciembre me invitó a comer en su casa, con un menú simple: alcachofas con jamón y kokotxas de merluza, parte en salsa verde, parte rebozadas.

Me quedé varios días pensando lo bien que cocinaba el jodido, pero lo que viene a continuación ya es para enmarcar. Según él, la invitación del día 12 era para practicar, ya que ayer día 29, tenía seis invitados, seis. Y claro, no quería defraudar.

Hoy he hablado con él y no le he preguntado por la comida, porque sabía que había sido un éxito total. Y efectivamente lo fue, ya que los invitados se quedaron admirados del alto nivel culinario.

A continuación podéis ver el menú y os juro, que os costará saber en realidad de qué se componen los platos:

                                                        MENU

Para abrir boca 

                    Pichorradicas varias sin fundamento

Para calentar el estómago

                    Gambas y almejas en un jacuzzi preparado para ellas

Para continuar

                    Mar y montaña - Pez desmontado en ruedas y llevado a una pradera

                    Pollito borracho con un tajada espectacular

Para terminar

                    Consorte del rey braseada al horno

                           Todo regado con vinos de la zona sin pasarse

                            Preferible agua de Arteta (muy saludable)

Y ahora el concurso, donde normalmente siempre participa la misma persona: ¿Cuál fue el menú en realidad, despojado de la literatura simbólica?

                                                                 URTE BERRI ON

4 comentarios:

  1. Pues alguna se me ocurre pero igual no doy una.
    Entremeses variados
    Almejas a la marinera con gambas (?)
    Merluza en salsa verde
    Lo del pollito no lo pillo...¿picantón?
    Y lo último, ni idea.
    Seguro que estaba todo muy riquísimo 😜

    ResponderEliminar
  2. Relatos a ratos: el reto era difícil. Las pichorradicas se entiende, lo de siempre, picoteo. Pero el primer plato era una sopa de pescado. Y la segunda parte, era merluza a la koxkera y pollo picantón a la cerveza. Terminamos con el postre, que no es otra cosa que manzana reineta al horno. No he puesto premio de kokodrilo de plástico, porque sabía que nadie, nadie, lo iba a acertar.

    ResponderEliminar
  3. Sin embargo debo reconocer que, te has acercado muchísimo.

    ResponderEliminar